Бульон рыбный для детских блюд

Необходимые продукты:
рыба - 50 г
вода - 200 мл
лук репчатый - 5 г
морковь - 5 г
корень петрушки - 7 г

Способ приготовления блюда:
Рыбный бульон готовят из рыбьих голов (предварительно удалив жабры и глаза), костей, плавников, кожи и мелкой рыбы. Тщательно промыв их в холодной воде, опустить в холодную воду, довести ее до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить около часа. За 30 минут до окончания варки добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки. Готовому бульону дать отстояться в течение 20–30 минут, затем процедить.

Можно готовить рыбный бульон из филе рыбы. В этом случае его не процеживают.

Выход: 200 г