Куриные грудки с имбирем и лимоном

Куриные грудки с имбирем и лимоном


Филе куриных грудок в сливочно-лимонном соусе с добавлением имбиря, перчика чили и соуса "Табаско" - для любителей острого вкуса.


Продукты:
6 половинок куриных грудок без кожи (филе)
соль
молотый черный или красный перец
3 ст.л. растительного масла
1 крупный лимон
1 см. свежего корня имбиря
1 небольшой перец чили
1 средняя луковица
2 стакана жирных сливок
2 капли соуса "Табаско"
1 ч.л. сахарного песка

Приготовление:
1. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу, обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон, примерно 4-5 минут. Готовые грудки отложить в отдельную посуду и хранить в тепле.

2. С лимона снять цедру, нарезать ее тонкими полосками и ошпарить кипятком. С лимонных долек удалить жесткие мембраны, мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили освободить от семян и мелко нарубить.

Куриные грудки с имбирем и лимоном


3. Лук очистить и мелко нарубить. Спассеровать его на оставшемся после обжаривания грудок масле, затем влить в сковороду сливки и варить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

4. В сковороду выложить нарезанную мякоть лимона, имбирь и перец чили. Добавить соус "Табаско", сахарный песок, посолить и поперчить по вкусу, проварить 5 минут на слабом огне.

Куриные грудки с имбирем и лимоном


5. В сковороду с соусом положить готовое филе, прогреть в течение 2-3 минут. При подаче разложить филе на порционные тарелки, полить соусом и украсить лимонной цедрой.

Куриные грудки с имбирем и лимоном


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 35 минут
Калорийность одной порции: 628 ккал

Советы по сервировке:
Идеальным гарниром для этого блюда будет отварной рис, который можно красиво оформить следующим образом: выложить порцию теплого риса в невысокий стаканчик или пиалу, чуть смазанную растительным маслом, слегка утрамбовать и, перевернув, аккуратно выложить на тарелку.