Куриная шейка

Куриная шейка


Продукты:
4 куриные шейки (кожа)
куриные потроха: сердце, печень, желудки (по 100 г.)
100 г. гречневой крупы
2 луковицы
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. паприки
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец

Приготовление:
1. Куримую кожу замариновать а смеси паприки и соевого соуса на 20 минут. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Сердце и желудки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (около 1 часа 20 минут), остудить. Сердце нарезать на 4 части, а желудки - пластинками. Лук, нарезанный кубиками, обжарить в масле. Куриную печень нарезать кубиками, добавить к луку и жарить до готовности печени.

Куриная шейка


2. Для фарше смешать гречневую кашу, вареные потроха и обжаренные лук к печень, приправить перцем, посолить.

Куриная шейка


3. Из фольги вырезать 4 квадрата, смазать маслом и разложить на них куриную кожу. В центр выложить начинку, поднять края кожи вместе с фольгой и закрутить в виде розана. Положить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180-200"С духовке около 30 минут.

Куриная шейка


Количество порций: 2
Сложность приготовления: высокая
Время приготовления: 120 минут
Калорийность одной порции: 460 ккал

Вариант:
Нафаршированные гречневой кашей шейки можно не только запечь, но и отварить в бульоне, который получился после верни куриных потрохов. Для этого не оборачивайте шейки фольгой, а просто соберите кожу мешочком, свяжите кулинарной нитью и отварите в кипящем бульоне.