Борщ "Постный" - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Борщ "Постный" - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*500 г картофеля,
*1/3 кочана свежей капусты,
*1 крупная свекла,
*1 морковь,
*1 луковица,
*1 банка консервы в томатном соусе,
*2 ст. ложки соуса или 1 ст. ложка томат-пасты,
*6 ст. ложек растительного масла,
*2 л воды,
*соль, перец горошек черный, перец горошек душистый, кориандр, тмин, лавровый лист, зелень, паприка, сметана.

Рецепт приготовления

В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Морковь, свеклу трем на крупной терке. Лук режим кубиками. Пока варится картофель, обжариваем овощи (на растительном масле) в такой последовательности. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем морковь. Слегка обжариваем все вместе, туда же добавляем свеклу, все перемешиваем и заливаем кипятком, так чтобы вода почти покрыла овощи, добавляем туда соус или томат-пасту, накрываем крышкой и тушим до полного выкипания жидкости. Мелко шинкуем капусту, режим зелень.
В кастрюлю с картофелем выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервы, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и варим 10 минут. Потом добавляем капусту, варим 10-20 минут. Затем добавляем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук), доводим до кипения. Борщ готов.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim