Борщ с кроликом - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Борщ с кроликом - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*500 г кролика,
*6 картошек,
*1 луковица,*1 морковь,
*1 крупная свекла,
*300 г капусты,
*3 ст. ложки томатного соуса,
*соль, лавровый лист, перец черный молотый,
*зелень укропа или петрушки - свежая или сушеная,
*5 ст. ложек растительного масла,
*3,5 литра воды.

Рецепт приготовления

Кролика порубить на куски, залить холодной водой, после закипания варить 5 минут. Затем воду слить, кролика промыть, залить 3,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
Картофель нарезать кубиками, выложить в готовый бульон, варить 15 минут.
Лук нарезать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, затем добавить свеклу, обжарить все вместе.
Добавить томатный соус и жарить, еще 4-5 минут.
В кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить соль, перец, варить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать, выложить в кастрюлю, положить лавровый лист, варить 7-10 минут.
Затем прибавить зелень, варить 5 минут.
Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim