Щи "Царские"
Для приготовления царских щей вам потребуется следующий набор продуктов: 100 грамм листьев крапивы, 2 картофелины, 1 луковица, 70 грамм щавеля, растительное масло, 10 грамм пшеничной муки, куриное яйцо, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Готовятся царские щи очень просто. Для этого зелень крапивы следует хорошо промыть и варить в кипящей воде около 10-15 минут. Затем крапиву нужно достать при помощи шумовки, остудить и пропустить через мясорубку (можно измельчить ножом).
Теперь в готовый бульон или обычную воду положите очищенный и мелко нарезанный картофель, который нужно варить до полной готовности. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжарить до золотистого цвета и отправить в бульон с картофелем. Сюда же нужно отправить нарезанный щавель, крапиву, соль и перец горошком.
В сковороде на растительном масле пассируется мука. Затем в муку добавляют воду, хорошо перемешивают и медленно вводят в щи, постоянно перемешивая бульон. В конце приготовления в первое блюдо добавляются лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Щи подают со сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги