Щи "Царские"

Щи "Царские"

Для приготовления царских щей вам потребуется следующий набор продуктов: 100 грамм листьев крапивы, 2 картофелины, 1 луковица, 70 грамм щавеля, растительное масло, 10 грамм пшеничной муки, куриное яйцо, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Готовятся царские щи очень просто. Для этого зелень крапивы следует хорошо промыть и варить в кипящей воде около 10-15 минут. Затем крапиву нужно достать при помощи шумовки, остудить и пропустить через мясорубку (можно измельчить ножом).

Теперь в готовый бульон или обычную воду положите очищенный и мелко нарезанный картофель, который нужно варить до полной готовности. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжарить до золотистого цвета и отправить в бульон с картофелем. Сюда же нужно отправить нарезанный щавель, крапиву, соль и перец горошком.

В сковороде на растительном масле пассируется мука. Затем в муку добавляют воду, хорошо перемешивают и медленно вводят в щи, постоянно перемешивая бульон. В конце приготовления в первое блюдо добавляются лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Щи подают со сметаной.

Приятного аппетита!