Суп "Зеленый с клецками"

Приготовление :

* Нашинковать крапиву и лук. Обжарить лук на сливочном масле 3 минуты. Снять с огня.

* Половину лука переложить в миску, добавить сухари и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать.

* Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2–2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см.

* Нарезать картофель. Довести до кипения куриный бульон, добавить картофель и варить 5 минут. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.

* Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.

* Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.

* В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.