Борщ с крапивой по-молдавски

Перебрать молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2- 3 минут, откинуть на сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а за 5-6 мин до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ингредиенты: Крапива 100 г , щавель 100 г , картофель 60 г , рис 10 г , морковь 10 г , корень петрушки 10 г , лук репчатый 15 г , томат-пюре 15 г , масло топленое 15 г , сметана 15 г , яйцо 1/2 шт., зелень 5 г , лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.