Реклама
» » Чихиртма

Чихиртма

 

Чихиртма

 

Ингредиенты:
курица - 300 г
вода - 1 литр
лук - 2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
желтки яичные - 3 шт.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
шафран - 1/2 щепотки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
семена кориандра - 5 г
соль по вкусу

Время приготовления: 2 мин

Количество порций: 4


Как приготовить:

Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности, затем бульон процедить.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавляем муку и пассеровать еще 2–3 минуты, развести горячим бульоном и довести до кипения.
В процеженный бульон положить пассерованный с мукой лук, затем добавляем перец и довести до кипения. Яичные желтки смешать с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправить суп, перемешать и сразу подавать.

 

AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!

Автор: Vova222 | 9-05-2012, 12:58
Просмотров: 122
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама