Чихиртма
Чихиртма
Ингредиенты:
курица - 300 г
вода - 1 литр
лук - 2 головки
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
желтки яичные - 3 шт.
кинза , мята, зелень базилика и укропа рубленые - по 1 ч. ложке
шафран - 1/2 щепотки
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 4 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
семена кориандра - 5 г
соль по вкусу
Время приготовления: 2 мин
Количество порций: 4
Как приготовить:
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности, затем бульон процедить.
Лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавляем муку и пассеровать еще 2–3 минуты, развести горячим бульоном и довести до кипения.
В процеженный бульон положить пассерованный с мукой лук, затем добавляем перец и довести до кипения. Яичные желтки смешать с зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и заправить суп, перемешать и сразу подавать.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги