Суп из базилика с зеленым горошком

1. Базилик залить холодной водой и дать постоять, чтобы удалить с листьев землю и песок. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растопленном сливочном масле до прозрачности. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованный лук. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон и варить почти до готовности.
2. Зеленый горошек всыпать в суп, довести его до кипения и проварить 5 мин., после чего снять кастрюлю с огня.
3. Базилик вынуть из воды, вымыть и удалить грубые стебли. Листья и нежные стебли крупно нарезать. Часть овощей из супа переложить в блен-дер, добавить весь нарезанный базилик и все вместе измельчить.
4. Приготовленное овощное пюре переложить в кастрюлю, поставить ее на огонь и влить сливки. В суп добавить соль по вкусу, приправить черным перцем, тщательно перемешать и прогреть суп, но не доводить его до кипения.