http://zootaxisheri.ru/

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю


Горячий расплавленный шоколад, свежие фрукты и хрустящие ломтики багета - разве может быть что-нибудь вкуснее?


Продукты:
1 свежий французский багет
1 кг. свежих ягод и фруктов (клубника, киви, ананас, вишня и т.д.)
200 мл. жирных сливок
300 г. темного шоколада
1 ст.л. водки или коньяка

Приготовление:
1. Нарезать багет небольшими кубиками и немного подсушить в духовке. Выложить в красивую миску.

2. Помыть, почистить и порезать ягоды и фрукты на небольшие кусочки. Красиво уложить их отдельно по группам на сервировочное блюдо.

Шоколадное фондю


З. Довести до кипения сливки в кастрюльке. Поломать шоколад на кусочки, положить в сливки и дать расплавиться на слабом огне. Осторожно подогревать, постоянно помешивая, до получения равномерной массы.

Шоколадное фондю


4. Добавить водку или коньяк и хорошо перемешать шоколадно-сливочный соус.

Шоколадное фондю


5. Перелить соус в емкость для приготовления фондю и поставить на стол. Поддерживать под ней тепло, например, при помощи маленькой круглой греющей свечи.

6. Попеременно обмакивать в шоколадный соус фрукты и хлеб, используя для этого вилочки для фондю или длинные деревянные шпажки.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 601 ккал

Кулинару на заметку:
При большом количестве гостей можно заранее обмакнуть фрукты в шоколадный соус, выложить их на большое красивое блюдо и подать к столу.

Вариант:
Для шоколадного фондю также подойдут яблоки, груши, персики, дольки мандаринов, малина и виноград без косточек.