Реклама
» » Говядина со сладким соусом чили

Говядина со сладким соусом чили

Говядина со сладким соусом чили

На 4 порции
филе говядины 800 г
луковицы 2 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль

Для гарнира:
небольшие баклажаны 2 шт.
небольшие кабачки 2 шт.
средняя морковь 4 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль

Для соуса:
большие красные перцы чили 10 шт.
чеснок 3 зубчика
сахар 1 стакан
белый винный уксус 0,5 стакана
соль 0,5 ч. л.

Говядина со сладким соусом чили

Приготовить соус. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Чеснок очистить. Нарезать перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчить в блендере в однородную массу.
Говядина со сладким соусом чили

Переложить массу в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, уксус, соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть, затем закрыть и переставить в холодильник.
Говядина со сладким соусом чили

Говядину вымыть, обсушить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо натереть солью и смазать маслом. Выложить в форму для микроволновки лук, сверху положить мясо.
Говядина со сладким соусом чили

Поставить форму в микроволновую печь на 10 мин. при 100%-ной мощности.
Говядина со сладким соусом чили

Вынуть форму. Смазать мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и вернуть в печь еще на 5 мин.
Говядина со сладким соусом чили

Приготовить гарнир. Овощи очистить и нарезать брусочками длиной 5–6 см. Положить в форму для микроволновой печи, посолить, смазать маслом и поставить в печь на 20 мин. при 100%-ной мощности.
Мясо нарезать и выложить на блюдо. По бокам разложить овощи и лук. Украсить зеленью. Отдельно подать остросладкий соус.
Автор: Vova222 | 6-10-2012, 05:37
Просмотров: 64
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама