Белый хлеб с яйцом
Ну просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
На 1 маленькую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
-1 1/2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-1 1/2 ч л масла
-3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
-1 яйцо плюс 1 яичный желток
-вода (см инструкции)
-500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
-2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-2 ст л сливочного масла
-1 ч л сухих дрожжей
-белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
-1 ст л сахара
-2 ч л соли
-2 ч л масла
-1 1/2 ч л сухих дрожжей
Способ приготовления:
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
--либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
--либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
--или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Ингредиенты
На 1 маленькую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
-1 1/2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-1 1/2 ч л масла
-3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
-1 яйцо плюс 1 яичный желток
-вода (см инструкции)
-500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
-2 ч л сахара
-1 1/2 ч л соли
-2 ст л сливочного масла
-1 ч л сухих дрожжей
-белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
-1 яйцо
-вода (см инструкции)
-675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
-1 ст л сахара
-2 ч л соли
-2 ч л масла
-1 1/2 ч л сухих дрожжей
Способ приготовления:
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
--либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
--либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
--или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?