Куриная печень с лисичками

Куриная печень с лисичками


Куриная печень и ароматные лисички, тушенные в курином бульоне с добавлением лука и шалфея, - незабываемый вкус!


Продукты:
250 г. свежих лисичек
2 средних луковицы
500 г. куриной печени
4 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 ст.л. пшеничной муки
200 мл. куриного бульона
1/2 пучка свежего шалфея

Приготовление:
1. Лисички почистить, вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриную печень вымыть и хорошо промокнуть салфеткой.

2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать лук на слабом огне при помешивании в течение примерно 4-5 минут, до золотистого оттенка.

3. Печень посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать на нем печень со всех сторон около 4-5 минут. Вынуть печень из сковороды и отложить.

Куриная печень с лисичками


4. В той же сковороде потушить лисички до готовности, около 6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Влить в лисички куриный бульон, тушить 3 минуты. Добавить 1 ч. ложку муки и довести до кипения при помешивании.

Куриная печень с лисичками


6. Добавить к лисичкам готовую печень, листья шалфея (оставив несколько для украшения) и обжаренный лук. Перемешать, прогреть 1 минуту и подавать к столу, украсив листочками шалфея.

Куриная печень с лисичками


Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 30 минут
Калорийность одной порции: 441 ккал

Советы по сервировке:
Лучшим гарниром для куриной печени с лисичками станет картофельное пюре - оно смягчит яркий и насыщенный вкус блюда.

Кулинару на заметку:
Хорошо промывайте лисички под проточной водой - в пластинках их шляпок часто застревают песчинки.