Украинский борщ с чесночком
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки 3 шт.
2. Буряк 2 шт. (маленькие)
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 5-6 шт. (средние)
5. Капуста белокочанная(молодая) - пол головки
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 4 зубца
8. Лук зелёный 1 пучок
9. Укроп 1 пучок
10.Лавровый лист 3 листика
11. Рафинированное подсолнечное масло (для зажарки)
12. Уксус 3% (2 ст.ложки)
13. Сахар 2 ст.ложки
14. Соль, перец молотый
15. Томатная паста 3 ст.ложки
Рецепт рассчитан на 4 литра бульона.
Как приготовить:
Куриные бёдрышки промываем водой и ставим вариться бульён минут на 20. ( Кидаем в кастрюлю с водой 1ст. ложки соли)
Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим и помоем овощи.
1. Куриные бёдрышки 3 шт.
2. Буряк 2 шт. (маленькие)
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 5-6 шт. (средние)
5. Капуста белокочанная(молодая) - пол головки
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 4 зубца
8. Лук зелёный 1 пучок
9. Укроп 1 пучок
10.Лавровый лист 3 листика
11. Рафинированное подсолнечное масло (для зажарки)
12. Уксус 3% (2 ст.ложки)
13. Сахар 2 ст.ложки
14. Соль, перец молотый
15. Томатная паста 3 ст.ложки
Рецепт рассчитан на 4 литра бульона.
Как приготовить:
Куриные бёдрышки промываем водой и ставим вариться бульён минут на 20. ( Кидаем в кастрюлю с водой 1ст. ложки соли)
Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим и помоем овощи.
Нарежем тонкими полоскам буряк.
Выкладываем порезанный буряк на сковороду с подсолнечным маслом. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем и всыпаем 2 столовых ложки сахара. Всё это протушивается ещё 5 минут.
Далее добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.
Тем временем бульон наш уже готов, вынимаем мясо, а зажарку из буряка кладём в бульон.
Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем соломкой.
Помещаем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.
Затем режем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю вместе с морковью и лучком.Оставляем вариться на 5 минут.
Берём пол качана капусты и тонко нарезаем.
Когда картофель практически сварился, бросаем капусту в кастрюлю. Оставляем вариться до полной готовности капусты.
Нарезаем мелко укроп и зелёный лук. Чеснок также мелко нарезаем и после того, ка капуста приготовилась кидаем зелень и чеснок в кастрюлю. Так же сваренное мясо режем кубиками и кладём в кастрюлю.
Добавляем лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Оставляем на медленном огне ещё на 5 минут.
Украсим укропом и нарежем дольку чеснока для одной порции.
Украинский борщ очень вкусный со сметаной и домашним майонезом.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?