Реклама
» » » Украинский борщ с чесночком

Украинский борщ с чесночком

Украинский борщ с чесночком
 
Ингредиенты:
1. Куриные бёдрышки 3 шт.
2. Буряк 2 шт. (маленькие)
3. Морковь 2 шт.
4. Картофель 5-6 шт. (средние)
5. Капуста белокочанная(молодая) - пол головки
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Чеснок 4 зубца
8. Лук зелёный 1 пучок
9. Укроп 1 пучок
10.Лавровый лист 3 листика
11. Рафинированное подсолнечное масло (для зажарки)
12. Уксус 3% (2 ст.ложки)
13. Сахар 2 ст.ложки
14. Соль, перец молотый
15. Томатная паста 3 ст.ложки

Рецепт рассчитан на 4 литра бульона.

Как приготовить:

Куриные бёдрышки промываем водой и ставим вариться бульён минут на 20. ( Кидаем в кастрюлю с водой 1ст. ложки соли)

Украинский борщ с чесночком

Тем временем подготовим все необходимые ингредиенты. Почистим и помоем овощи.

Украинский борщ с чесночком

Нарежем тонкими полоскам буряк.

Украинский борщ с чесночком


Выкладываем порезанный буряк на сковороду с подсолнечным маслом. Закрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Затем добавляем 2 столовых ложки уксуса, перемешиваем и всыпаем 2 столовых ложки сахара. Всё это протушивается ещё 5 минут.

Украинский борщ с чесночком


Далее добавляем 3 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем.

Тем временем бульон наш уже готов, вынимаем мясо, а зажарку из буряка кладём в бульон.

Морковь трём на тёрке, а репчатый лук нарезаем соломкой.
Помещаем в сковороду с подсолнечным маслом. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.


Украинский борщ с чесночком


Затем режем картофель кубиками и бросаем в кастрюлю вместе с морковью и лучком.Оставляем вариться на 5 минут.

Берём пол качана капусты и тонко нарезаем.

Украинский борщ с чесночком


Когда картофель практически сварился, бросаем капусту в кастрюлю. Оставляем вариться до полной готовности капусты.


Украинский борщ с чесночком


Нарезаем мелко укроп и зелёный лук. Чеснок также мелко нарезаем и после того, ка капуста приготовилась кидаем зелень и чеснок в кастрюлю. Так же сваренное мясо режем кубиками и кладём в кастрюлю.


Украинский борщ с чесночком

Добавляем лавровый листик, соль и перец по вкусу.
Оставляем на медленном огне ещё на 5 минут.

Украсим укропом и нарежем дольку чеснока для одной порции.
Украинский борщ очень вкусный со сметаной и домашним майонезом.


Украинский борщ с чесночком



AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!!!

Автор: Vova222 | 9-05-2012, 03:31
Просмотров: 1150
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама