Щи с грибами монастырские
Для того, чтобы приготовить щи с грибами монастырские, вам потребуется заготовить следующие продукты: квашеная капуста 300 грамм, две луковицы репчатого лука. 50 грамм любых сушеных грибов, три – четыре столовых ложки подсолнечного масла, 25 грамм пшеничной муки, полтора литра мясного бульона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления щей с грибами монастырских: для начало очистите лук и мелко нарежьте, смешайте с квашеной капустой и положите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте. Предварительно сварите мясной бульон из говядины или другого мяса. Сушеные грибы промойте и залейте кипятком, оставьте на некоторое время (30-40 минут). Подготовленные грибы измельчите и высыпьте в кипящий мясной бульон, варите до готовности грибов. В кипящий бульон введите обжаренную капусту с луком и заправьте всю смесь пшеничной мукой, посолите, поперчите и варите еще несколько минут.
Рецепт щей с грибами монастырских рассчитан на 4-6 порций.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги