Мясной соус белый

Мясной соус белый

Для того, чтобы приготовить мясной соус белый, вам потребуется заготовить такие продукты: 500 миллилитров мясного бульона, 30 грамм пшеничной муки. 40 грамм сливочного масла, одна луковица репчатого лука, один корень пастернака, один корень сельдерея, один корень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления мясного соуса белого: для начала отварите бульон на мясе (использовать любое мясо). Корень петрушки, сельдерея, пастернака очистите, измельчите и обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. После того как пряности позолотеют, посыпьте их пшеничной мукой, помешивая, обжаривайте еще пару минут. Залейте обжаренные корни мясным бульоном. Посолите, поперчите и варите при кипении пять-семь минут. Процедите полученный соус и добавьте оставшееся сливочное масло, после чего доведите мясной соус до кипения. Подавать мясной соус белый рекомендуется с отварным мясом телятины, птицей. Подобный соус можно приготовить и на овощном бульоне.

Приятного аппетита!