Торт с творогом и изюмом
Торт, не требующий выпечки, готовится очень просто - из рассыпчатого печенья и творожной массы с двумя оттенками вкуса.
Продукты:
500 г. творога
150 г. сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. какао-порошка
2-3 ст.л. изюма без косточек
500 г. рассыпчатого готового печенья
1 1/2 стакана молока
Для глазури:
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. воды
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Творог растереть со сливочным маслом и сахарным песком до однородности. Разделить творожную массу на две части. В одну часть творожной массы добавить какао-порошок, в другую - изюм.
2. Печенье обмакнуть в молоко с обеих сторон. На пищевой фольге разложить слой смоченного печенья. Сверху выложить творог с изюмом.
3. Выложить еще один слой печенья, на него - творог с какао. Сверху выложить последний слой печенья.
4. Приготовить глазурь. Для этого смешать в кастрюльке сахарный песок, воду и сливочное масло, прогреть до однородности при постоянном помешивании около 3-4 минут. Полить торт сверху приготовленной глазурью.
5. Перед подачей поставить торт в холод на 2 часа.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут + охлаждение
Калорийность одной порции: 617 ккал
Кулинару на заметку:
Приготовление этого торта, за исключением глазури, очень несложное -привлеките к нему своих детей и они с удовольствием Вам помогут!
Вариант:
Изюм можно заменить разноцветными цукатами или нарезанной мелкими кусочками курагой.
***
Можете украсить торт шоколадной стружкой или кондитерской присыпкой - он будет смотреться более празднично.
Рекомендуем также