Мятное мороженое с шоколадом
Продукты:
1 яйцо
1 стакан молока
3 стакана сливок (30-35%-ной жирности)
3/4 стакана сахарного песка
1/4 ч.л. масла перечной мяты
2 ст.л. шоколадных гранул
тертый шоколад и мята для украшения
несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
1. Яйцо и сахарный песок поместить в емкость для взбивания, влить холодное молоко, добавить масло перечной мяты, перемешать и взбить миксером ма медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.
2. В эту массу постепенно влить холодные сливки и продолжать взбивать на низкой скорости до получения пышной однородной массы. Постепенно, по несколько капель, добавить пищевой краситель, до получения зеленого цвета желаемой интенсивности.
3. В сливочную массу всыпать шоколадные гранулы, быстро перемешать и сразу, пока не начал таять шоколад, разложить мороженое по формочкам. Формочки с мороженым поместить в морозильник на 3 часа. Мороженое подавать, посыпав тертым шоколадом и украсив листиками мяты.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 210 минут
Калорийность одной порции: 117 ккал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?