Реклама
» » Семь рецептов сладких корзинок с начинкой

Семь рецептов сладких корзинок с начинкой

Если вы собрались встречать Новый год с веселой компании, то без праздничного стола вам не обойтись. К столу, кроме стандартных салатов и закусок, а также спиртных напитков, нужно подать и сладкое. Конечно, кто-то возразит, что Новый год - это праздник цитрусовых и шоколадных конфет, поэтому нет смысла «заморачиваться» на какие-то другие сладости. Однако согласитесь, что шедевры кулинарии на столе всегда воодушевляют.

Для приготовления корзинок с начинкой вы не потратите много времени. Сами корзинки можно купить в магазине. А вот рецепты нескольких видов начинки к ним мы вам предложим ниже.

Корзинки с начинкой из яблок и патоки – для приготовления таких праздничных корзинок вам потребуется смешать 1 яичный желток, 2 столовых ложки сиропа из патоки, 80 грамм двойных сливок, 20 грамм растертого в крошки круасана, половину тертого яблока и цедру одного лимона. Готовый крем раскладываем в корзинки и отправляем их на 15 минут запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов.

Корзинки с начинкой из заварного крема с бренди: возьмите чернослив и в подходящей емкости залейте его бренди. Натрите в чернослив цедру одного апельсина и доведите начинку до кипения. Затем снимите с огня и оставьте сухофрукты в бренди на некоторое время. Приготовьте заварной крем и разложите его по корзинкам. Сверху выложите чернослив с бренди.

Корзинки с начинкой из тропических фруктов: любые тропические фрукты - бананы, апельсины, грейфтуры или ананасы измельчите и залейте сиропом консервированного имбиря. Посыпьте смесь фруктов сахаром на вкус и разложите по корзинкам. Украсить корзинки можно стружкой кокоса.

Корзинки с начинкой из фруктов и орехов: джем из любых ягод смешайте с протертыми орехами и подсластите кленовым сиропом. Наполните кремом корзинки и посыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо будет еще вкуснее, если вы используете корзинки из подсоленного теста.

Корзинки с начинкой из фруктов: приготовьте тесто фило (фило, или филло, - пресное, очень тонкое вытяжное тесто, которое продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне). Смажьте его растительным маслом и уложите в корзинки. Оправьте все запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 180-190 градусов. Замочите сухофрукты в апельсиновом соке, доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте немного корицы. Готовой начинкой наполните корзинки. Сверху можно украсить любыми измельченными орехами.

Корзинки с шоколадно-апельсиновой начинкой: килограмма сыра рикотта смешать с 1 столовой ложкой тертого черного шоколада и 1 столовой ложкой цукатов. Сюда же по вкусу нужно добавить цедру половины апельсина и сахарную пудру. Все ингредиенты смешайте и наполните корзинки.

Корзинки с начинкой из маракуйи: нежирный творог смешайте с измельченной цедрой маракуйи и ее соком. Подсластите сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Наполните этой пастой корзинки. Украсить такой десерт можно свежей, а также замороженной черной смородиной или вареньем из нее.

Автор: Vova222 | 5-10-2012, 10:00
Просмотров: 178
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама