Семь рецептов сладких корзинок с начинкой
Если вы собрались встречать Новый год с веселой компании, то без праздничного стола вам не обойтись. К столу, кроме стандартных салатов и закусок, а также спиртных напитков, нужно подать и сладкое. Конечно, кто-то возразит, что Новый год - это праздник цитрусовых и шоколадных конфет, поэтому нет смысла «заморачиваться» на какие-то другие сладости. Однако согласитесь, что шедевры кулинарии на столе всегда воодушевляют.
Для приготовления корзинок с начинкой вы не потратите много времени. Сами корзинки можно купить в магазине. А вот рецепты нескольких видов начинки к ним мы вам предложим ниже.
Корзинки с начинкой из яблок и патоки – для приготовления таких праздничных корзинок вам потребуется смешать 1 яичный желток, 2 столовых ложки сиропа из патоки, 80 грамм двойных сливок, 20 грамм растертого в крошки круасана, половину тертого яблока и цедру одного лимона. Готовый крем раскладываем в корзинки и отправляем их на 15 минут запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов.
Корзинки с начинкой из заварного крема с бренди: возьмите чернослив и в подходящей емкости залейте его бренди. Натрите в чернослив цедру одного апельсина и доведите начинку до кипения. Затем снимите с огня и оставьте сухофрукты в бренди на некоторое время. Приготовьте заварной крем и разложите его по корзинкам. Сверху выложите чернослив с бренди.
Корзинки с начинкой из тропических фруктов: любые тропические фрукты - бананы, апельсины, грейфтуры или ананасы измельчите и залейте сиропом консервированного имбиря. Посыпьте смесь фруктов сахаром на вкус и разложите по корзинкам. Украсить корзинки можно стружкой кокоса.
Корзинки с начинкой из фруктов и орехов: джем из любых ягод смешайте с протертыми орехами и подсластите кленовым сиропом. Наполните кремом корзинки и посыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо будет еще вкуснее, если вы используете корзинки из подсоленного теста.
Корзинки с начинкой из фруктов: приготовьте тесто фило (фило, или филло, - пресное, очень тонкое вытяжное тесто, которое продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне). Смажьте его растительным маслом и уложите в корзинки. Оправьте все запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 180-190 градусов. Замочите сухофрукты в апельсиновом соке, доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте немного корицы. Готовой начинкой наполните корзинки. Сверху можно украсить любыми измельченными орехами.
Корзинки с шоколадно-апельсиновой начинкой: килограмма сыра рикотта смешать с 1 столовой ложкой тертого черного шоколада и 1 столовой ложкой цукатов. Сюда же по вкусу нужно добавить цедру половины апельсина и сахарную пудру. Все ингредиенты смешайте и наполните корзинки.
Корзинки с начинкой из маракуйи: нежирный творог смешайте с измельченной цедрой маракуйи и ее соком. Подсластите сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Наполните этой пастой корзинки. Украсить такой десерт можно свежей, а также замороженной черной смородиной или вареньем из нее.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги