Мороженое "Мохито"
Мороженое "Мохито" Изначально была идея сделать лаймовое мороженое, но потом.... в голову пришла мысль - а почему бы не сделать мороженое в стиле мохито? Просто добавляем туда мяты. По-моему гениально! Итак, приступим....
- 4-5 веточек свежей мяты
- 1 1/2 чашки half-n-half (нежирных сливок)
- 3/4 чашки сахара
- 2 ст.л. цедры лайма (лучше ки-лайм, это такие маленькие при маленькие лаймики, у них насыщеннее вкус, но они горчат больше)
- 1/3 чашки свежевыжатого сока лайма (опять же лучше ки-лайм, если у вас хватит сил и терпения выжать столько сока из них)
Поместите листья мяты в блендер, влейте сливки и прокрутите на пульсирующем режиме пока мята не измельчится как следует. Делайте короткие паузы. Добавьте цедру лайма и снова прокрутите. Вылейте смесь в пластиковый контейнер, добавьте сок лаймов и сахар. Мешайте до полного растворения сахара (возможно, эту функцию выполнит блендер, если сахар положить в него вместе с мятой и сливками). Поместите контейнер в морозильник. Мешайте массу каждый час или чаще, пока не замерзнет. Мешать обязательно! Через 4-5 часов мороженое будет готово. Приятного!
Рецепт прислала Yelena
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги