Пасхальный венок с тремя начинками в разрезе

 

Ингредиенты
* 250 мл молока
* 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
* 500-700 г муки
* 3 яйца
* 200 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 100 г орехов (по вкусу)
* 100 г цукатов
* 100 г изюма

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавляем 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавляем желтки, перемешать.
Следом добавляем размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Затем добавляем белки, перемешать.
Добавляем оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.
Орехи мелко порубить.
Подошедшее тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.
На полоску выложить орехи, разровнять.
Свернуть рулет.
Края хорошо защипнуть.
Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить) и с цукатами.
Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить венок.
В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Рецепт прислала Юлия