Творожный пирог с яблоками

Для приготовления творожного пирога с яблоками вам потребуется около 40 минут свободного времени и следующий набор продуктов: 1 килограмм свежих яблок, 500 грамм муки, 1 килограмм творога, 2 стакана сахара, 300 грамм сливочное масла с учетом 20 грамм для смазывания противня, 4 яйца, 20 грамм молотого бадьяна, чайная ложка погашенной уксусом соды, щепотка соли.

Способ приготовления творожного пирога с яблоками: в удобной емкости взбейте три яйца. Сюда же добавьте стакан сахара и щепотку соли, погашенную уксусом соду. Все тщательно перемешайте. 280 грамм сливочного масла перетрите с творогом и введите в яичную смесь. Перемешивая полученную смесь, постепенно добавляйте в нее муку. Вымешанное тесто должно отлипать от рук.

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки следует нарезать дольками. Сахар и бадьян нужно перемешать и оставить на время в стороне. Возьмите три четверти теста и раскатайте корж толщиной около 1 см. Выложите его на смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите нарезанные дольками яблоки и присыпьте все сахаром с бадьяном. Из остатков теста сделайте жгутики или косички и украсьте пирог. Сверху тесто смажьте одним желтком и отправьте его выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!