Девонширский яблочный пирог

На приготовление этого десерта вам потребуется не больше часа. Чтобы испечь девонширский яблочный пирог следует заготовить следующие продукты: килограмма свежих яблок, сок половины лимона, 350 грамм пшеничной муки, пакетик разрыхлителя (пекарский порошок), 350 грамм сахарного песка, 4 куриных яйца, миндальная эссенция по вкусу, 225 грамм растопленного сливочного масла и немного измельченного миндаля.

Способ приготовления девонширского яблочного пирога: прежде чем замесить тесто для пирога, вам следует подготовить форму и разогреть духовку. Температура для выпекания пирога не должна превышать 180 градусов. Форму смазывают растопленным сливочным маслом и укладывают в ней пергаментную бумагу. На указанное количество ингредиентов вам потребуется форма диаметром 30-35 сантиметров.

Теперь возьмите яблоки. Помойте их и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте готовые фрукты тонкими дольками и выдавите на них лимонный сок.

Возьмите удобную посуду для смешивания теста, высыпьте в нее указанное количество муки, пекарского порошка и сахар. Все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с миндальной эссенцией. Затем взбитые яйца смешайте с мукой, сахаром и остатками растопленного масла. Половину теста отправьте в форму для выпекания. Затем сверху уложите подготовленные ранее яблоки и залейте сверху остатками теста. Посыпьте миндалем и отправьте на 60-80 минут в духовку.

Как только пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть. После переверните форму вверх дном на блюдо или разделочную доску и снимите бумагу с пирога. Посыпьте девонширский яблочный пирог сахарной пудрой.

Подавать десерт можно в теплом виде со сливками.

Приятного аппетита!