Французский пирог с яблоками, крошкой и грецкими орехами

Летний сезон начинается, а вместе с ним и вечерние чаепития с пирогами со свежими фруктами и ягодами. Поэтому мне вспомнился хороший рецепт французского пирога с яблоками, грецкими орехами и крошкой.

Пирог готовится просто. Все, что вам потребуется, это 125 грамм молотых грецких орехов, 50 грамм коричневого сахара, 10 грамм молотой корицы, 500 грамм муки, 250-300 грамм маргарина или масла, 3-4 яблока, 500 грамм сметаны, 300 грамм сахара, разрыхлитель, 10 грамм соды, ваниль и 4 штуки яиц.

Способ приготовления французского пирога с яблоками, крошкой и грецкими орехами:

 - Для начала нужно приготовить крошку, которой вы будите посыпать пирог. Для этого в удобной емкости перемешайте орехи, коричневый сахар, 100 грамм  муки, 60 грамм маргарина и корицу;

 - Теперь займитесь начинкой. Возьмите помытые яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Порезанные яблоки перемешайте с сахаром;

 - Разогрейте духовку при температуре 180 градусов и подготовьте форму для выпекания (смажьте ее маргарином или жиром);

 - Возьмите глубокую емкость для замеса теста. Взбейте в ней сахар и сливочное масло. Добавьте к смеси сметану, разрыхлитель и пищевую соду, затем ваниль, яйца и муку. Все тщательно перемешайте миксером;

 - Вылейте готовое тесто в форму, а сверху теста выложите подготовленные яблоки;

 - Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Готовый пирог посыпьте крошкой и измельченными орехами.