Пирог с луком зеленым

пирог с луком

Для того, чтобы приготовить пирог с луком зеленым, вам потребуются следующие продукты:

1)    Для теста: 250 грамм пшеничной муки (1,6 стакана), 100 грамм сливочного маргарина, одно куриное яйцо, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сахара, 20 грамм водки,1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу и уксус.

2)    Для начинки: 200 грамм зеленого лука, 5 вареных куриных яиц, две столовых ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Зелень по вкусу.

3)    Для смазки: две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки сметаны.

Способ приготовления пирога с луком зелены: для того, чтобы приготовить тесто для пирога с луком, возьмите  все составляющие теста и соедините их, соду погасите уксусом. Тщательно вымешайте тесто руками на протяжении 10 -15 минут. Сформируйте из теста колобок и оставьте его в холодильнике на часа.

Для приготовления начинки к пирогу с луком нарежьте зеленый лук и немного помните его толкушкой. Вареные яйца очистите, и нарежьте, смешайте с луком. Готовое тесто достаньте из холодильника, поделите его на две равные части и раскатайте два пласта толщиной 22 мм.

Подготовьте противень для выпекания. Смажьте его маслом. На противень уложите первый пласт теста для пирога с луком, сверху уложите начинку. Накройте пирог вторым пластом теста и защипите края. Смешайте сметану и масло и помажьте сверху пирог с луком зеленым. Отправьте в духовку до полной готовности теста.