овсяные сконы
"Кислые" овсяные сконы
Ингредиенты:
стакан 200 мл
для закваски:
2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
2 1/2 ст. нежирной сметаны или кефира, или натурального йогурта
в день выпечки:
4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
2 ч.л.соды для выпечки
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сухого имбиря
2 ст. цельной муки
Как приготовить:
1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня, переодически перемешивая.
2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С.
3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавляем к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста.
4. Раскатать полученное тесто в круг толщиной около см,разделить на треугольники и выложить на противеть с пергаментом.
5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета.
6. Слегка остудить на решётке.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?