Сконы с шоколадом
Сконы с шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст. муки
2 ст.л.сахара
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.соли
110 гр.охлажденного маргарина
50 гр.мелко порубленного шоколада
1 яйцо
120 мл. молока
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
молоко
Как приготовить:
Смешать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель добавляем маргарин и растереть в мелкую крошку.
Добавляем измельченный шоколад, перемешать.
В чашке взбить яйцо, добавляем молоко и влить в мучную смесь.
Замесить не тугое тесто.
Выложить тесто на стол, раскатать в лепешку сложить ее пополам, снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4-5 раз.
Затем из теста сформировать колбаску, разделить ее на 12 частей. Из каждой части сформировать круг или квадрат толщиной не менее 3 см.
Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 мин при температуре 190-200гр до золотистого цвета.
Дать остыть, затем по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Для глазури: в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока, развести до состояния густой сметаны.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?