Солянка из кальмар.
Солянка из кальмаров и рыбы
Ингредиенты:
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томатный соус - 2 ст. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
оливки - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль , перец черный горошком по вкусу
зелень петрушки или укропа
Время приготовления: 1 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 1
Как приготовить:
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить.
В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой.
Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона.
Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавляем томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавляем специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут.
При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги