Кальмары с кус-кусом
Кальмары фаршированные кус-кусом
Ингредиенты:
6 кальмаров
100 г кус-куса
1 луковица
1 морковка
30-40 г сушеных грибов
растительное масло
150 г простокваши 9%
2 помидора (томат)
соль,перец,приправы
базилик
Как приготовить:
грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать
кус-кус отварить
лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавляем приправы, можно еще добавляем каперсы или оливки
промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой
в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавляем помидоры или томат, добавляем простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?