Реклама
» » Кальмары с кус-кусом

Кальмары с кус-кусом


Кальмары фаршированные кус-кусом

Ингредиенты:
6 кальмаров
100 г кус-куса
1 луковица
1 морковка
30-40 г сушеных грибов
растительное масло
150 г простокваши 9%
2 помидора (томат)
соль,перец,приправы
базилик

Как приготовить:
грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать
кус-кус отварить
лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавляем приправы, можно еще добавляем каперсы или оливки
промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой
в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавляем помидоры или томат, добавляем простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус
   
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Теги: домашняя,
Автор: Vova222 | 11-05-2012, 19:08
Просмотров: 144
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама