Чаудер с морепр...


Чаудер с морепродуктами

Ингредиенты:
1 кг морского коктейля (мидии, осьминожки, креветки, кольца кальмаров);
2 картофелина;
50 г бекона;
2 ст. л. топлёного масла;
0,5 луковицы;
7 см лука порея (белая часть);
0,5 фенхеля с зеленью;
0,5 л рыбного бульона;
по 0,5 ст. сливок и молока; 1 ст. л. муки;
1 лавровый лист;
соль, чёрный перец

Как приготовить:
Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать.
Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавляем бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного состояния, влить остальной бульон.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Подавать в глубоких толстостенных тарелках.


AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!