Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом

На 8 порций
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г
мед 2 ст. л.
сода 1 ч. л.

Для крема
сметана 500 г
сахар 1 стакан
шоколад
орехи

Торт Медовик со сметанным кремом

Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.
Торт Медовик со сметанным кремом

Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.
Торт Медовик со сметанным кремом

Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 часа.