Быстрый суп с кус-кусом
Мы привыкли заправлять супы макаронными изделиями и различными крупами, но вот кус-кус встречается среди них крайне редко. А ведь это самая популярная еда жителей Северной Африки. Кус-кус представляет собой крупу, состоящую из крошечных зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем пшеничной муки. С кус-кусом готовят и мясные, и овощные, и сладкие блюда, а мы предлагаем вам быстрый суп с кус-кусом.
• 7 стаканов любого бульона (куриного, мясного, овощного),
• 1 стакан кус-куса,
• 150 г цветной капусты (можно замороженной),
• 150 г капусты брокколи (можно замороженной),
• перец красный жгучий,
• зелень (зеленый лук, петрушка, укроп),
• брынза – 50 г.
1. Бульон довести до кипения и добавить в него оба вида капусты, предварительно разобранной на небольшие соцветия.
2. Довести до кипения и поварить несколько минут, пока капуста не станет мягкой.
3. Снять кастрюлю с огня, всыпать кус-кус, размешать и дать настояться 5 минут.
Быстрый суп с кус-кусом готов. При подаче на стол его нужно посыпать зеленью (петрушка, укроп, особенно вкусно с зеленым луком), жгучим красным перцем и тертой брынзой. Получается очень вкусно и экзотично!
Кстати, это прекрасное блюдо для вегетарианского стола или на период поста, если варить быстрый суп с кус-кусом на овощном бульоне и не добавлять брынзу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?