Французские круассаны

Французские круассаны

Это, наверное, самая замечательная выпечка под чашечку ароматного кофе! Такие хрустящие и аппетитные булочки никого не оставят равнодушными.

кефир – 0,5 л.
молоко
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 200 гр.
соль – 1 ч.л.
яйцо куриное – 1 шт.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
мука – 4 ст.
растительное масло – 1/3 ст.

1. Развести дрожжи в молоке (немного), добавить сахар и соль, оставить на 5-7 минут.
2. Растопить сливочное масло, вбить в него яйцо, влить кефир, всыпать смесь с дрожжами.
3. Всыпать муку, влить растительное масло, замесить тесто.
4. Поставить тесто в холод на час. Приготовить начинку (шоколад, варенье, сгущенное молоко и пр.).
5. Разогреть до 180 градусов духовку, тесто на столе раскатать кругом, нарезать квадратики на рогалики.
6. Сложить начинку, сформировать круассаны.
7. Сверху промазать сахаром с яичным желтком. Выпекать около 20 минут при температуре в 180 градусов. Такие булочки и, например, быстрые слоечки с корицей — и роскошное чаепитие вам обеспечено.