Капуста, тушеная с чечевицей и каперсами

Капуста, тушеная с чечевицей и каперсами

Ну оооочень вкусная тушеная капуста получается, благодаря чечевице - сытная и питательная, а благодаря сушеным помидорам и каперсам - пряная и пикантная

400 г капусты
2 моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
150 г красной чечевицы
30 г сушеных томатов (в масле)
2 стол. ложки растительного масла
100-150 мл воды
1 ч.л. винного уксуса
кайенский перец
1 ст. л. каперсов

Время приготовления: 30 мин.
Капуста, тушеная с чечевицей и каперсами

Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Чечевицу промыть холодной водой и дать ей стечь. Сушеные томаты порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин.
Чечевицу отварить до полуготовности (это занимает буквально 5-7 мин.). В сотейник с овощами влить горячую воду, положить чечевицу и готовить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать нарезанными каперсами.
Капуста, тушеная с чечевицей и каперсами