Венгерское рагу из морского окуня

Венгерское рагу из морского окуня

На 4 порции
филе морского окуня 800 г
помидоры 2 шт.
оранжевый сладкий перец 1 шт.
стебель лука-порея (только белая часть) 1 шт.
веточка розмарина
небольшой пучок щавеля
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 ст. л.
приправа Магги "Золотистый лучок" 2 ч. л.

Венгерское рагу из морского окуня

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.
Венгерское рагу из морского окуня

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Венгерское рагу из морского окуня

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.
Венгерское рагу из морского окуня

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин. Посыпать приправой МАГГИ® «Золотистый лучок».
Венгерское рагу из морского окуня

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.
Венгерское рагу из морского окуня

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.