Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком


Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) - сколько молоко возьмет - тесто должно получится некрутое
* дрожжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар - по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. - в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного - 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок - это по желанию и на любителя, можно и без них.
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Жарим луковицы, порезанные полукольцами.
Замешиваем тесто - разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Вот что получается через час.
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Чесночную так же отправляем в духовку. А в это время выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.
И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще-можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть - лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).
Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Это чесночная в готовом виде.
Получилось очень вкусно! Но, повторюсь, это вариант для тех, кто любит травы, лук и чеснок.
А вообще, думаю, что можно экспериментировать.