Хлеб без хлебопечки

Хлеб без хлебопечки

— вода тёплая 1,5 стакана
— мука ржаная 1,5 стакана
— мука пшеничная 1,5 стакана
— дрожжи сухие 1,5-2 чайные ложки
— щепотка сахара
— чайная ложка соли

Хлеб без хлебопечки

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтоб запенились
Хлеб без хлебопечки

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем
Хлеб без хлебопечки

Добавляем пшеничную и соль и вымешиваем тесто
Хлеб без хлебопечки
Хлеб без хлебопечки

накрываем его и ставим в тёплое место, чтоб поднялось
Хлеб без хлебопечки
Хлеб без хлебопечки

Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться
Хлеб без хлебопечки

после этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут
Хлеб без хлебопечки

достаём, даём остыть и нарезаем
Хлеб без хлебопечки
Хлеб без хлебопечки
Хлеб без хлебопечки