Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

500 гр. творога
1 яйцо
2 ст. ложки манной крупы
2-3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
100 гр. изюма

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, изюм отжать и обсушить салфеткой.
Духовку включить на 190 градусов. Небольшую форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В протертый творог добавить манную крупу, яйцо взбитое с сахаром, 2 ст. ложки растопленного масла, изюм и хорошо перемешать.
Творожная запеканка с изюмом

Переложить массу в форму, разровнять, смазать сметаной и полить оставшимся сливочным маслом.
Творожная запеканка с изюмом

Выпекать 30-35 минут.
Творожная запеканка с изюмом

Подавать полив сметаной. Приятного аппетита!