Мясной бульон с овощами

Необходимые продукты:
баранина или говядина - 400 г
нут - 1 ст. ложка
морковь , лук - по 1 шт.
сладкий перец , помидор - по 1 шт.
жир -сырец - 20 г
картофель - 2 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
перец душистый горошком - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов. Морковь нарезать соломкой, лук и сладкий перец—полукольцами, жирсырец—кубиками, картофель и помидор—дольками.

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками массой по 30–40 г, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до размягчения. После этого добавить горох, морковь и варить при слабом нагреве в течение 20–25 минут. Затем положить картофель, 1/3 часть лука, сладкий перец, помидор, жирсырец, проварить 10–15 минут, добавить соль, специи и довести суп до готовности.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и нашинкованным луком.