РЫБНЫЙ СУП ПО - ПРОВАНСАЛЬСКИ

РЫБНЫЙ СУП ПО - ПРОВАНСАЛЬСКИ

Продукты для рыбного супа по - провансальски : 1 кг мелкой разной средиземноморской рыбой, 2 большие рыбные головы, несколько маленьких крабов, 3 зубчика чеснока, 2 стебля лука – порея, 1 морковь, 2 луковицы, 2 помидора, 125 мл оливкового масла, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 литра воды, пучок разной зелени, морская соль, кайенский перец, немного шафрана, 50 г сыра.

Для приготовления рыбного супа по – провансальски потрошеную рыбу помойте и промакните салфеткой. Обработайте для супа рыбные головы. Крабов для супа вымойте под струей воды, растолките в ступке или с помощью кухонного комбайна. Зубчики чеснока растолките в ступке. Очистите для супа лук – порей, морковь, репчатый лук и порежьте полосками. Помидоры для супа разрежьте на 4 части. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, кроме помидоров, постоянно помешивая. К овощам добавьте рыбу, рыбьи головы, крабов и чеснок и все вместе обжарьте. Через 5 минут добавьте помидоры, томатное пюре, налейте воду. Добавьте в суп пучок зелени, соль, перец и шафран и варите суп в открытой кастрюле на сильном огне в течение 15 минут. Выложите из супа рыбные головы, рыбу вместе с овощами пюрируйте в кухонном комбайне. Протрите суп через сито, положите все в кастрюлю и продолжайте варить суп до готовности.

Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками, подсушите хлеб в горячей духовке. Натрите хлеб чесноком. Чесночный хлеб положите в тарелки, налейте в эти же тарелки суп. Посыпьте суп тертым сыром.

Приятного аппетита!