Французский рыбный суп

Понадобится:

На 6 порций:
1 кг рыбных голов и костей,
1 кг рыбного филе (например, морского черта, трески, щуки и барабульки),
1 головка репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
4 морковки,
2 большие картофелины,
5 помидоров,
по 2 веточки петрушки и тимьяна,
1 лавровый лист,
1 звездочка аниса (бадьян),
соль, перец,
1 клубень фенхеля,
1 ст. л. оливкового масла,
нити шафрана(или молотый шафран)

Приготовление:
1. Рыбьи кости и головы промойте и в большой кастрюле залейте 1,5 л холодной воды, так чтобы она полностью их покрыла. Вскипятите на слабом огне, чтобы жидкость не помутнела.
2. Помойте и очистите лук, чеснок, две морковки и картофель. Лук и чеснок нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте кубиками. Два помидора разделите на половинки. Ополосните зелень.
3. Положите в бульон все подготовленные ингредиенты, лавровый лист, анис, столовую ложку соли и, не закрывая крышкой, варите на медленном огне 30 минут, периодически снимая пену.
4. Очистите и помойте оставшиеся овощи. Морковь и фенхель нарежьте кружочками, помидоры — мелкими кусочками. Рыбное филе промойте, промокните и порежьте крупными кусками.
5. В кастрюле разогрейте масло, припустите в нем подготовленные овощи (2 мин). Добавьте рыбный бульон, процедив через сито или кусок марли. Вскипятите, добавьте шафран и варите еще 5 мин.
6. Добавьте кусочки рыбного филе и потомите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите. Готовый суп подавайте с подсушенными багетами.