Щи с белыми грибами

Понадобится:

250 г белокочанной капусты,
100 г моркови,
100 г репчатого лука,
300 г свежих белых грибов,
50 г растительного масла,
1 л бульона,
соль,
специи,
зелень,
сметана.






Приготовление:

Морковь, лук и капусту нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Белые грибы очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками, обжаривать на масле 5-10 минут.

Обжаренные овощи и грибы сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить 10-15 минут. Приправить специями, посолить по вкусу.

Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 15-20 минут.

Щи получаются очень легкими и ароматными. При подаче посыпать рубленой зеленью, отдельно подать сметану.

* Сушеные белые грибы можно измельчить в кофемолке, смешать 1:1 с мукой. 2 ст. ложки смеси обжарить на растительном масле 1-2 минуты и добавить в готовый грибной суп. Такая пассеровка придаст супу более насыщенный вкус и аромат.