Картофель, запеченный с цветной капустой

Картофель, запеченный с цветной капустой

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками потолще, посолить. Цветную капусту сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом, положить в нее картофель, смешанный с мелко нарезанной капустой.

Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания.
Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью. Можно сделать проще: отварениые венчики цветной капусты не разбирать, а между ними положить картофельное пюре. Залить молочным соусом, посыпать сыром и сухарями и поставить в духовку.

Состав:
• 3 шт картофеля
• 500 г цветной капусты
• 1 ст ложка масла
• 1 ст ложка панировачных сухарей
• 0,5 стакана молочного соуса
• 1—2 ст ложки тертого сыра
• зелень петрушки и укропа
• соль