Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе

Приготовление :

* Хорошо промыть почки. Разрезать каждую на 4 части и очистить от жировых прослоек. Замочить на 3 часа холодной водой, в течение этого времени заменить 2 раза воду. Положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и слить бульон. Почки снова промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю еще раз залить водой, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 1 часа. Снять с огня, слить бульон, почки промыть в холодной воде.

* Хорошо промыть шампиньоны. Порезать небольшими кусочками. Залить водой и довести до кипения. Снять с огня и вынуть грибы. Оставить пол стакана процеженного грибного отвара.

* Лук нарезать полукольцами. Почки нарезать так же, как шампиньоны. Обжарить грибы и лук до золотистого цвета, в небольшом количестве растительного масла. Добавить почки, перемешать. Через 2 минуты влить вино. Потушить еще 5 минут на маленьком огне без крышки.

* Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и еще убавить огонь до минимума.

* Натереть сыр. Отделить желток от белка. Взбить сметану с яичным желтком и влить в сковороду. Добавить пол стакана грибного отвара. Перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить тертый сыр и снять с огня.
Подавать горячим.