Суп из осенних корнеплодов

Список продуктов:

*3нарезанные и очищенные моркови
*600г.очищенного и нарезанного яблочного сельдерея
*1мелко нарезанная крупная луковица
*1измельченный зубчик чеснока
*4ст.л.сметаны
*1ст.л.мелко нарезанного шнитт-лука
*соль и свежемолотый черный перец
*свежие перья шнитт-лука для украшения(по желанию)
На 4 порции.,Приготовление 25мин

Вот и рецептик приготовления:

Пока вы режете морковь,сельдерей и лук,вскипятите в большой кастрюле 1л.чуть подсоленной воды
.Положите овощи в воду.Доведите до кипения,убавьте огонь накройте кастрюлю крышкой.варите на слабом огне25мин.,пока овощи не станут мягкими.
Маленький секрет:порежьте все на одинаковые кусочки.что все сварилось одновременно еще в этом супе можно заменить морковку на тыкву.
Снимите с огня,положите чеснок и дайте немного остыть.Перемешайте суп в блендере до получения однородной массы.перелейте в кастрюлю.
Добавьте сметану и подогрейте.Не доводите суп до кипения.Положите измельченный шнитт-лук,соль,перец по вкусу.по желанию украсьте.Все готово.Вкусняшка.