Рецепт: Солянка мясная
Ингредиенты для приготовления солянки мясной:
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу
Способ приготовления солянки мясной:
Количество ингредиентов указано на 4 литра воды. Говядину залить водой и варим около 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой). Затем вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим лук. На средней терке натираем морковь. Огурцы нарезаем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (например: сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезаем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжариваем на растительном масле. Аналогичным способом обжариваем лук. Затем добавляем морковь немного обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7 на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно разбавить небольшим количеством воды. В кипящий бульон добавляем деликатесы и говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавляем каперсы. Следом добавляем обжаренные лук, морковь и огурцы. Затем 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варим еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?