"Банановый торт"

"Банановый торт"Бананы идеально подходят для приготовления тортов, десертов, кремов и многих других сладких блюд. С ним можно экспериментировать. Например, бананы можно добавлять непосредственно в тесто для выпечки коржей или оладьев. Если же мякоть банана смешать со сгущенным молоком или сметаной, то получится оригинальный крем для прослойки.





Ингредиенты

Для теста:

-1 ст. муки,200 г.
-сливочного масла,
-4 яйца,
-1 ст. сметаны,
-1 ст. сахара,
-1 ч. ложка соды,
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-ванилин по вкусу.


Для крема:

-250 г. сливочного масла,
-1 банка сгущёного молока,
-4 банана,
-100г.орехов для украшения.


Способ приготовления:

Тесто:
Все ингридиенты,кроме муки,взвить миксером, потом всё взбить вместе с мукой.
Тесто разделить на три части и на противне,выстеленном пергаментной бумагой,по очереди, выпечь 3 коржа.
Пока коржи остывают,приготовить крем.

Крем:
Чуть-чуть растопленное масло взбить со сгущёнкой.

Смазать кремом коржи.
Сначала корж смазываешь кремом,потом выкладываешь на него тоненькие кружки бананов.
И так все коржи.
Сверху торт украсить орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.