С рисом

С рисом

Уваристый и очень простой супчик! Так же относящийся к категорий : постного и вегетарианского.












Состав
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление
1.Лук очистить и мелко порезать.
2.Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
3.Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
4.Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
5.Рис промыть.
6.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
7.Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
8.Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
9.Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
10.Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
11.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
12.При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.