Запеканка морковная с рисом

Запеканка морковная с рисомВ моркови значительно содержание витаминов группы В, РР или никотиновой кислоты, витамина Д, фолиевой кислоты. Кушайте на здоровье!










Ингредиенты

-120 г рисовой крупы,
-350 г молока,
-400 г моркови,
-200 г яблок,
-2 яйца,
-50 г сахарного песка,
-80-100 г сливочного масла,
-60 г сметаны.


Способ приготовления:

Сварите на молоке вязкую рисовую кашу. Нашинкуйте морковь, припустите ее, добавьте молоко и тушите до полной готовности. Смешайте морковь с нашинкованными сырыми яблоками и лимонной цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте туда же сахар и яйца, после чего снова хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смажьте поверхность морковной запеканки сметаной и выпекайте в духовом шкафу до полной готовности.

Подавая готовую запеканку, не забудьте полить ее маслом и разрезать на порции, по числу приглашенных, а также приготовить горячий кисель или какао, вкус которых будет отлично подчеркивать пикантность запеканки.